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Roter Schweinsbraten mit Marroni-Kartoffelstock

Zutaten:

1 kg Schweinsnierenstueck am Stueck
Salz
Pfeffer
25 g Bratbutter
100 g Preiselbeermark
25 g Preiselbeere
1 Blutorange; Schale und Saft
2 El. Trockener Sherry
1/2 Tl. Maisstaerke
500 g Geschaelte Kastanien
500 g Kartoffeln
Milch
Olivenoel
2 Aepfel
Butter
Thymian

 

Zubereitung:
Fuer die Marinade alle Zutaten verruehren.Das Schweinsnierenstueck wuerzen, in die Mitte des auf 250 Gradvorgeheizten Backofens schieben, mit heisser Bratbutter uebergiessenund das Fleisch 15 bis 20 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 100Grad zurueckstellen. Braten mit der Marinade bestreichen und weitere50 bis 60 Minuten braten.Kastanien und Kartoffeln im Dampf weich garen. Durch dieKartoffelpresse druecken, mit heisser Milch und Olivenoel zurgewuenschten Konsistenz vermengen, warm stellen.Dicke Apfelscheiben in Butter knapp weich braten und denKartoffelstock darauf anrichten. Mit Thymian bestreuen und zum Bratenservieren.



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