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Marroni o castagne?

Castagne commestibili non sono „soltanto marroni“.

Le differenze sono...

Castagne commestibili non sono „soltanto marroni“. Le differenze sono però da segnalare più dal punto di vista commerciale che botanico e sono definite in modo diverso a seconda dei paesi.

 

I “marroni” dalla Francia possiedono al massimo 12% di membrana interna. In Svizzera vigono altri criteri. Ogni riccio contiene al massimo tre marroni. La loro forma è ellittica, la loro pelle esterna è chiara con striature più scure. La membrana interna non è incarnata e si lascia togliere facilmente. La polpa del frutto è compatta ed ha un piacevole sapore dolce.

 

Con queste proprietà qualitative i marroni raggiungono prezzi chiaramente più elevati sul mercato.

I marroni appena colti possono avere la membrana interna che non si lascia togliere facilmente. Lasciando riposare i frutti per una settimana fino a dieci giorni, la buccia si secca e la membrana interna si stacca con la buccia esterna.

 



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